Laisser refroidir, puis
le désosser entièrement en émiettant la viande, puis
faire réchauffer doucement (s'il y a trop d'eau faire évaporer
l'eau ) et rajouter les ufs en remuant le tout.
Par ailleurs émonder les amandes et les faire légèrement
brunir à la poêle dans un peu d'huile, puis les concasser grossièrement,
ra jouter une cuillère à café de fleur d'oranger.
Beurrer les feuilles
de brick et étaler la moitié en marguerite sur un plat à
tarte. Mettre une couche d'amande au fond du plat et mettre la farce ( poulet)
puis recouvrir avec le restant des feuilles de brick en repassant en dessous
pour envelopper le tout. Eventuellement coller les feuilles sur le dessus
avec un blanc d 'uf battu.
Faire cuire à feu moyen une demi-heure environ pour que les feuilles
soient dorées et décorer le dessus avec du sucre glace et de
la cannelle.
1 poulet ( fermier ou
bio), 800 g d'oignons, 6 ufs
10 feuilles de Brick
cannelle (1 c à c), sucre (2 c. à soupe ), safran (une pincée
ou un petit sachet ou une mesure en poudre), coriandre fraîche ( un
bouquet)
Amandes entières