Jacques Duvelle
Accueil
Le disque
Technique
Percussions
Recettes

 

 

 

Un clafoutis aux prunes "micro ondes"

Beurrer le moule.
Dénoyauter les prunes et les disposer au fond du moule. ( Il peut être prudent de les saupoudrer de sucre, en plus de ce qui est prévu par la recette.)
Faire fondre le beurre quelques secondes au micro ondes, mélanger avec le lait, la farine, le sucre, les oeufs. Bien battre avec un fouet.

Répartir ce mélange sur les prunes, et faire cuire au four à micro ondes:
8 minutes en position moyenne, puis 4 minutes en position cuisson maximum.

50 prunes moyennes ( au diable l'avarice !)
30 grammes de beurre,
30 grammes de farine,
3 oeufs,
20 cL de lait
80 g de sucre en poudre.

un plat pas trop grand, résistant à la chaleur.

Quelquefois votre prunier a une production un peu excessive...
Retour
Nous avons des divergences sur la température idéale pour la consommation de ce clafoutis. Certains le préfèrent tiède et d'autres bien glacé...